КОММУНИКАЦИИ БУДУЩЕГО
Культурный код работы
Культура и бренд любого работодателя не возникает в безвоздушном пространстве, а наследует семантическое поле «работа» из культурного кода страны, среды и семьи. В этой статье мы попробуем немного разобраться с национальными стереотипами отношения к работе.
Подробнее
Конструирование опыта человека в организации
Все больше компаний используют системный подход к работе с брендом, рассматривая работу с брендом работодателя как целостный путь сотрудника. Самые продвинутые организации выстраивают этот путь не только в компании, но и опыт человека в отрасли и профессии. Почему же работа по управлению опытом сотрудника в компании и развитию бренда работодателя стала так стремительно развиваться?
Подробнее
Метрики для оценки эффективности работы с брендом работодателя
Как понять, насколько силен ваш бренд работодателя? Что целевая аудитория знает о ключевых преимуществах вашей организации? Насколько понятно сформулировано в ваших сообщениях уникальное предложение? Насколько легко оно воспринимается и запоминается как кандидатам, так и уже нанятым работникам? Какие метрики помогают это понять?
Подробнее
Олимпийские внутренние коммуникации
Эти записи в блоге были опубликованы спустя два года после Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, пока были свежи воспоминания.
«Для меня все началось в ночь победы сочинской заявки на право проведения Игр. В Гватемале еще было 4 июля 2007 года, а в Москве наступало утро 5 июля. Я проснулась, включила телевизор, увидела репортаж про победу заявки и заревела от счастья. В ту минуту я поняла, что я буду не я, если не буду делать первые зимние Олимпийские игры в своей стране. А у проекта в тот момент начался отсчет месяцев до Игр»


Подробнее
Гормоны на работе
В недалеком будущем компании смогут видеть в индивидуальных и коллективных дашбордах картину настроения своих команд. Хорошие руководители и сейчас считывают атмосферу в своем коллективе с порога без всякой электроники. Давайте посмотрим на влияние гормонов на нашу активность на работе.
Подробнее
О коллаборации в нашей корпоративной культуре
Модный термин "collaboration" означает «сотрудничество» или «совместные действия». Происхождение свое он ведет от латинского "con laborare", что значит «совместно трудиться». Этот термин достаточно легко приземлился на российскую корпоративную культуру. Потому что россиянам важны атмосфера сотрудничества и отношения как таковые в коллективе? Попробуем разобраться какие корни имеет эта потребность в нашей культуре.

Подробнее
Когда нужен аудит корпоративной культуры?
Часто мы слышим от компаний, где не сформулированы элементы корпоративной культуры — миссия, видение и ценности — что её и вовсе нет. Осознанная или нет, культура со всем набором ключевых ценностей существует с первого дня основания бизнеса. Ее функция быть ускорителем стратегии бизнеса. Лидер может двигаться наощупь, по наитию или действовать с четкими посылами, куда он ведет команду, какое будущее он строит, какие люди с какими убеждениями и навыками нужны ему для этого пути. Как помочь лидеру и его команде провести аудит корпоративной культуры и ускорить это осознание? Какие для этого есть методы?
Подробнее
Управление по ценностям
Управление по ценностям – это не просто модный тренд, а эффективный способ управления организацией. Какие конкретные шаги помогут успешно внедрить управление по ценностям в организации, сделав его неотъемлемой частью корпоративной культуры и стратегии развития?
Подробнее
Теория поколений: Инструмент для управления или только модный тренд?
Каждое поколение реагирует на разные формы общения и типы контента. Согласно теории поколений, ценностные и коммуникационные предпочтения Бэби-бумеров, Поколения X, Миллениалов, Поколения Z сильно различаются.

Несмотря на критику и восприятие этой теории как «поп-социологии», интуитивной и эмпирической конструкции, которая не находит прикладного подтверждения, она продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых вот уже четвертое десятилетие. А маркетологи активно ее используют, пробуя понять потребности и предпочтения своих целевых аудиторий и использовать наилучшие каналы и форматы коммуникации, чтобы строить более глубокие и длительные отношения с клиентами.
Подробнее
Икигай для бренда работодателя
В японской философии есть понятие "икигай" - смысл жизни. Для того, чтобы найти икигай, нужно ответить на следующие вопросы: "Что я умею?", "Что я люблю?", "Что нужно людям?" и "За что мне платят или готовы платить?". Интересно, что само понятие "икигай" еще и связано с долголетием. И если мы попробуем найти смысл жизни бренда работодателя в долговременной перспективе, то он проявится сразу в нескольких измерениях.
Подробнее
Собеседование по ценностям
Задача любого лидера — объединить разных сотрудников общими ценностями. Именно он помогает им увлечься своей работой и быть более продуктивными.
В коллективах, имеющих общие ценности, выше уровень доверия и общения, производительности и надежности. Команде единомышленников проще принимать эффективные решения в сложных контекстах, когда по возникшей ситуации нет конкретной инструкции к действию. Можно ли прояснить ценности кандидата на собеседовании? Какие вопросы выводят разговор в ценностную плоскость?
Подробнее
Связаться!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda